Собранные средства в ходе благотворительного "Пробега доброты" направлены на оказание помощи двум семьям


Благотворительная акция «Пробег доброты» прошла в Великом Новгороде в День города 9 июня. В акции приняли участие почти 700 человек, в ходе его проведения участники марафона пожертвовали 100 тысяч рублей, которые направлены на помощь семьям с детьми-инвалидами.

За счёт средств, собранных в рамках акции, двое маленьких детей с инвалидностью получили новые средства реабилитации.

IMG_1721.JPG

Для семилетней Насти и её семьи современная коляска для детей с ДЦП – долгожданное и очень необходимое приобретение. Её функционал намного шире, чем у тех средств, которыми семья Швыдченко пользовалась до этого. Маневренная и удобная коляска—трость предназначена для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Её удобство в легкости, небольшом размере и возможности быстрой трансформации.

По словам опекуна девочки – бабушки  Галии Швыдченко, есть серьёзные трудности в транспортировке ребёнка на дальние расстояния. Не все городские или междугородние автобусы предназначены для инвалидов-колясочников, как и большинство городского такси.

­  «Комфортная, подвижная коляска нам была необходима, но приобрести ее самостоятельно у нас возможности нет. Мы очень благодарны за такой подарок, тем более скоро  мы отправляемся в отпуск. Регулярно мы ездим в Петербург  для лечения,  и маршрутные такси нас не берут, потому что наша  коляска слишком большая, эту же можно легко сложить и взять с собой в салон», — рассказала Галия Андреевна.


IMG_1736.JPG Также на пожертвованные новгородцами средства Фонд приобрёл ортопедические ботинки для коррекции и фиксации стопы трёхлетнего мальчика с тяжёлой формой деформации ног.

«Проведение первого в регионе благотворительного пробега – идея Фонда, поддержанная губернатором Андреем Сергеевичем Никитиным. На собранные в ходе проведения акции средства мы смогли приобрести необходимые технические средства для детей, чьи родители не могут себе этого позволить. Мы рады, что можем помогать в таких ситуациях и я надеюсь, что первый опыт проведения «Пробега доброты» стал вдохновляющим и эта акция станет доброй традицией», — отметил председатель  правления Фонда «Сохрани жизнь» Александр Дряницин.