Возрождая традиции

В Новгородской области возрождается традиция  кружечного сбора как вида массового сбора денег на благотворительные цели. Он был признан Сенатским указом от 20 апреля 1781 года для организации помощи бедным устройством больниц, школ и сиротских домов. Так, например, Новгородским губернатором (1864 – 1882) Эдуардом Васильевичем Лерхе было создано Новгородское попечительное общество о бедных, которое ставило целью «доставление средств к улучшению нравственного и материального состояния бедных горожан города Новгорода». Средства общества составляли, в том числе и полученные с кружечных сборов в дни Рождественских праздников. 

Эту традицию мы продолжаем сегодня акцией «Банка добра».

В этом году в рамках областного марафона "Рождественский подарок" при помощи волонтеров Фондом будет проведена акция по сбору средств.

Волонтеры из Великого Новгорода и всех районов области получат банки с символикой марафона для сбора денежных средств – всего 50 банок. В течение марафона волонтеры будут посещать организации и предприятия с целью сбора пожертвований. В конце марафона все банки доставят в Великий Новгород в Фонд, где специально сформированной комиссией буде произведен подсчет и объявлен результат акции «Банка добра».